Директор ВОЗ прибыл в Японию в преддверии Олимпийских игр

Тедрос Аданом Гебрейесус пожелал Играм в Токио стать “источником надежды и единства для достижения равенства в распределении вакцин и завершения пандемии”

ТОКИО, 20 июля. /ТАСС/. Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус во вторник прибыл в Японию, где 23 июля начнутся Олимпийские игры. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в его Twitter.

“Я прибыл с кратким, но срочным сообщением: мы сможем победить COVID-19, лишь если каждый выполнит свою задачу. Пусть токийские Олимпийские игры станут источником надежды и единства для достижения равенства в распределении вакцин и завершения пандемии”, – написал Гебрейесус.

19 июля агентство Kyodo сообщило со ссылкой на источники, что директор ВОЗ в ходе визита в Японию намерен встретиться с японским премьер-министром Ёсихидэ Сугой.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, теперь они состоятся с 23 июля по 8 августа. Организаторы решили проводить Игры без иностранных болельщиков, местных зрителей также не допустят на мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио. За четыре дня до начала Олимпиады ситуация с распространением коронавируса остается непростой: суточный прирост числа новых случаев в японской столице превышает тысячу. С 12 июля из-за ухудшения эпидемической ситуации в Токио вновь вступил в силу режим чрезвычайной ситуации, который продлится до 22 августа.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector