Диетолог сообщила о пользе яблок и груш для похудения | Новости | Известия

Британский диетолог Лили Сауттер рассказала 20 июля изданию Brinkwire о пользе яблок и груш в борьбе с лишним весом.

Специалист считает, что полезным окажется сочетание углеводов с высоким содержанием клетчатки, полезными жирами в составе орехов, семян, оливкового масла и жирного лосося, нежирными белками, которые содержатся в мясе, рыбе, бобовых и тофу, а также множеством фруктов и овощей.

Наиболее полезными фруктами Сауттер назвала яблоки и груши, так как они богаты клетчаткой, которая способствует насыщению и регулированию уровня глюкозы в крови. Всего одна груша обеспечивает до 20% суточной нормы клетчатки, которая необходима для здоровья пищеварительной системы, а потребление достаточного количества клетчатки помогает функционированию пищеварительного тракта. Груши также богаты антиоксидантами, полезными химическими веществами и пищевыми волокнами.

«Употребление груш в рамках хорошо сбалансированной и питательной диеты может помочь похудеть, сделав менее склонными к перекусам между приемами пищи», — уточнила Сауттер.

Диетолог также порекомендовала употреблять груши с кожурой, так как в ней содержится большое количество антиоксидантов.

Яблоки также содержат 1,2 г пищевых волокон на 100 г продукта, что помогает быстро насытиться. Употребление яблока окажется эффективным перед приемом пищи для тех, кто хочет съедать меньше. Кроме того, одно яблоко содержит 77 калорий, в то время как большинство зерновых батончиков содержат примерно 150 калорий, подчеркнула диетолог.

Ранее российский диетолог Ольга Деккер порекомендовала воздержаться от ягодного детокса, который советуют многие ЗОЖ-блогеры. Специалист сообщила, что человек получит заряд витаминов и клетчатки, но при этом в рационе будут одни углеводы. Жиры и белки в такой диете отсутствуют, а ведь именно белки помогают организму в строительстве клеток. В ягодах и фруктах много сахара, тогда как норма — не более 30 г в день. Кроме того, сырые ягоды в большом количестве создадут нагрузку на желудочно-кишечный тракт, поджелудочная железа может не справиться с таким объемом клетчатки.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector