Диетолог рассказала об опасности поздних обедов | Новости | Известия

Выделить время на обед в течение дня даже при очень плотном графике работы необходимо для здоровья, рассказала в беседе с журналистами CNN диетолог Тамара Дюкер Фрейман.

«Нахождение времени на сытный и сбалансированный обед действительно может помочь организовать приемы пищи в течение дня и улавливать настоящие сигналы организма о чувстве голода», — рассказала эксперт 7 июня.

По словам Фрейман, пропуск обеда может повлечь за собой не только приступы голода, но и низкий уровень сахара в крови и раздражительность. Кроме того, это побуждает человека потреблять большую часть калорий вечером, что негативно сказывается на весе и здоровье. Также побочным эффектом пропуска обеда могут стать проблемы со сном.

8 июня врач-диетолог, специалист по ЛФК, health-инвестор Ольга Шмелева посоветовала выбирать для приема пищи перед сном только низкокалорийные продукты. Эксперт пояснила, что в ночное время суток в организме повышается функция гормона грелина, ответственного за повышение аппетита. В этой связи лучше съесть что-нибудь низкокалорийное, например, яблоко, груша или апельсин.

За день до этого кандидат медицинских наук и врач-диетолог Юлия Чехонина назвала самые опасные продукты для завтрака. По словам специалиста, категорически не следует есть на завтрак жареную пищу. Употребление неправильных блюд в начале дня может привести к ожирению, что в будущем может способствовать диабету, атеросклерозу и болезням печени.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector