Диетолог рассказала о способах правильного приготовления шашлыка | Новости | Известия

Шашлык лучше готовить из нежирного мяса, а перед приготовлением его нужно обязательно мариновать. Об этом рассказала в понедельник, 3 мая, диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха.

«Старайтесь выбирать мясо нежирных сортов или подрезайте жир перед приготовлением. Когда он капает с мяса на угли, образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов (вещества, способные приводить к развитию раковых опухолей – ред.). Поэтому чаще переворачивайте мясо при приготовлении», — сказала она в беседе с «РИА Новости».

По словам специалиста, не стоит часто употреблять в пищу полуфабрикаты, сосиски и колбасы, даже приготовленные на гриле или углях. В связи с этим Макуха посоветовала выбирать для шашлыка натуральное мясо, птицу или рыбу.

Также мясо необходимо мариновать, так как это помогает уменьшить число канцерогенов, а также нейтрализует микробы. Для маринада Макуха рекомендовала использовать уксус, специи, травы и масло.

При этом не следует пережаривать мясо: употребление в пищу пережаренных или обугленных частей мяса увеличивает риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта, отметила диетолог.

В этот же день врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктор Фил) рассказал сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья. По его словам, можно съедать не больше 100 г красного мяса в день, а лучше даже не больше 70.

Он также отмечал, что если часто употреблять красное мясо и любые полуфабрикаты из него, то увеличивается риск заболеть колоректальным раком.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector