Диетолог рассказал о похудении с помощью горячих ванн | Новости | Известия

Горячие ванны сжигают калории и могут помочь человеку в похудении, рассказал врач-диетолог Майкл Мосли со ссылкой на исследование Университета Лафборо, в котором принял участие, пишет Daily Express.

Участники эксперимента час лежали в горячей ванне, оснащенной оборудованием для измерения количества сожженных калорий. В результате Мосли сжег 240 калорий, что эквивалентно быстрой 30-минутной прогулке.

«Прежде всего мы замеряли расход энергии во время процедуры. И то, что мы обнаружили, было 80-процентным увеличением затрат энергии только в течение часового приема ванны», — рассказал сотрудник университета, физиолог Стив Фолкнер.

Данный эффект объясняется белками теплового шока — специфическими белками, которые образуются, когда клетки ненадолго подвергаются воздействию температур, превышающих их норму.

В долгосрочной перспективе повышенный уровень таких белков может улучшить контроль уровня сахара в крови и выработку инсулина, полагают ученые.

Ранее диетологи назвали продукты для избавления от опасного висцерального жира. Они посоветовали придерживаться низкоуглеводного питания, отметив, что при соблюдении данной диеты следует избегать рис, макароны, хлеб, выпечку и картофель.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector