Диетолог призвала для сохранения молодости отказаться от ряда продуктов | Новости общества | Известия

Фастфуд и продукты из переработанного мяса делают кожу менее эластичной. Об этом 4 августа в эфире «Пятого канала» рассказала врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова.

Специалист призвала отказаться от ряда продуктов ради сохранения молодости, так как неправильное питание ускоряет процесс старения. По ее словам, присутствие в рационе вредных продуктов может в частности негативно сказываться на состоянии кожи.

Так, ускоряют старение колбасы, сосиски, ветчина и сардельки. Сахар, выпечка, сладости также вредят здоровью. Филиппова отметила, что избегать надо маргарина, консервов и фастфудов с газировкой.

«Все это оказывает негативное воздействие, потому как сами по себе эти продукты не несут полезных веществ. Тем не менее на их усвоение может тратиться достаточно много ресурсов организма», — подчеркнула эксперт.

Борьбе со старением поможет соблюдение простых правил. Необходим режим, физические нагрузки, достаточный сон, отсутствие стрессов и защита от ультрафиолета, резюмировала Филиппова.

19 июля кардиолог, заслуженный врач РФ Юрий Серебрянский рассказал о причинах возникновения инсульта у молодых людей. Врач посоветовал людям, у которых в роду существует такое заболевание, как гиперхолестеринемия, проводить пожизненное лечение. Также катализатором к инсульту могут послужить стресс и магнитные бури.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector