Диетолог назвала самые полезные осенние продукты | Новости | Известия

Самыми полезными продуктами конца лета — начала осени являются тыква, сливы и груши. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, тыква богата предшественником витамина А — бета-каротином, которым обеспечивается оранжевый цвет продукта. Бета-каротин может сохранить зрение, особенно сумеречное, придаст эластичность кожи и принесет пользу слизистой. Также элемент помогает в профилактике простуды и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Калий снижает давление на сосудистую стенку и артериальное давление. Поэтому это идеальный продукт для гипертоников», — цитирует специалиста «Вечерняя Москва».

Соломатина порекомендовала добавлять в блюда из тыквы какой-нибудь жир, чтобы элемент усваивался организмом.

Как продолжила диетолог, чем ярче цвет сливы, тем больше она содержит антоцианов, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от старения. Сливы также содержат клетчатку, витамин С, пектин и выводят соли тяжелых металлов и радионуклеиды.

Груша, в которой содержатся калий, магний и пектины, стимулирует работу кишечника, выводит холестерин. Также у этого фрукта ниже гликемический индекс, чем у яблока, заключила Соломатина.

Ранее в октябре эндокринологи отметили, что восполнить дефицит витамина Е в организме помогут продукты с высоким содержанием токоферола. Рекомендуемой суточной его дозой для взрослого человека считаются 10–15 мг продукта. Для этого необходимо добавить в рацион картофель, морковь, шпинат, свеклу, тыкву и капусту.

Кроме того, тыква вошла в перечень продуктов для хорошего настроения. Кроме нее в списке находятся бананы, хурма, творог, авокадо, красное мясо и морская рыба, куриные яйца, орехи кешью и темный шоколад.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector