Диетолог дала советы по безопасному выходу из поста | Новости | Известия

Тем, кто соблюдал пост, следует постепенно возвращаться к употреблению мяса и других продуктов животного происхождения, так как во время воздержания организм сократил выработку ферментов, которые нужны для их переработки. Об этом 2 мая рассказала кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко.

«Должно быть максимальное пережевывание белка в полости рта, чтобы помочь организму усвоить, расщепить белки. Нельзя запивать еду водой, а за 20-30 минут до еды обязательно нужно выпить стакан воды с небольшим количеством лимонного сока. Это усилит кислотность соляной кислоты, которая начнет активнее расщеплять белки», — пояснила диетолог.

Кроме того, диетолог посоветовала для начала есть отварное мясо в сочетании с большим количеством овощей. Мойсенко добавила, что если человек решил съесть шашлык, то нужно выбирать кусок мяса без пережаренных частей и употреблять овощи и зелень.

«Нужно избегать любых экстрактивных веществ, которые дополнительно заставляют вырабатывать избыточное количество ненужных ферментов и являются раздражителями слизистой желудка. Жирного, жареного, копченого, большого количества соли, избыточного количества специй не должно быть в продуктах питания», — цитирует диетолога «Радио Sputnik».

Днем ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что натуральные красители для яиц являются безопасными и не сказываются на их пищевой ценности, однако использовать для покраски не предусмотренные для продуктов красители не стоит, это может быть опасно для здоровья.

Также Стародубова посоветовала есть слегка подсушенный кулич весом не более 150 грамм, при этом не переедать, особенно тем, кто соблюдал пост, так как возможны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector