Детский психолог рассказала о способах привить детям любовь к чтению | Новости | Известия

Родители способны своим примером показать детям, что чтение — это интересное занятие. Глядя на них, ребенок сможет полюбить книги так же, как их любит его семья. Об этом заявила детский психолог Наталья Наумова.

«Если взрослые пренебрегают чтением, то, как правило, ребенок тоже не проявит к этому интереса. С самого раннего возраста необходимо читать ему книги, рассматривать с ним картинки и воодушевленно преподносить материал, чтобы он понимал, что книга — это интересно», — приводит 2 мая ее слова «Федеральное агентство новостей».

Психолог отметила, что польза чтения велика. В процессе него у человека развивается воображение, улучшается память и зрительное восприятие. Это занятие является колоссальной тренировкой для мозга.

«Если книга интересная, то она может помочь человеку отвлечься и погрузиться в другую жизнь, тем самым уйти от стресса. Зачастую после чтения человек может вернуться к отложенным проблемам и удачно их решить», — отметила Наумова.

Психолог заявила, что начинать чтение с детьми лучше с увлекательных произведений, важно, чтобы книга приносила радость и соответствовала интересам ребенка. Позже можно будет вводить более серьезные произведения.

Наумова также рассказала, что после прочитанной книги важно обсуждать ее сюжет, задавать вопросы и размышлять.

«Это действительно сближает людей, делает их сплоченным коллективом, а также в семье формируются доверительные отношения», — резюмировала психолог.

23 апреля сообщалось, что «Яндекс» провел исследование и выяснил, что самым любимым писателем россиян является Михаил Булгаков, а поэтом — Александр Пушкин.

Также компания выяснила самые популярные за последнее время книги. Первое место занял роман Виктора Пелевина «Непобедимое солнце», второе место у «Тревожных людей» Фредрика Бакмана. На третьем месте «Исповедь узницы подземелья» Кати Мартыновой.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector