Депутат Рады раскритиковал власти Украины за «разгул нацизма» в стране | Новости | Известия

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива раскритиковал власти Украины за «разгул нацизма» в стране, сообщается в пятницу, 30 апреля, на сайте партии.

«Когда мы представляли наше гражданское антифашистское движение в Киеве, возле меня стоял человек, который руководил одной из ветеранской организаций силовиков Одессы. Его сын — сотрудник Нацполиции. За то, что отец принял участие в антифашистском движении, его сына заместитель начальника ГУ Нацполиции в Одесской области выгоняет с работы, требует написать рапорт и заставляет покинуть службу. Фамилия этого полицейского чиновника — Сергей Махотин, и он давно уже известен нам как человек, симпатизирующий ультраправым организациям», — рассказал политик.

Кива уверен, что «разгул нацизма» на Украине происходит с позволения и согласия властей. Политик констатировал, что сегодняшняя власть потакает фашистам.

«Мы докатились до дна. Сегодня нацизмом пропитана и власть, и правоохранительные структуры. И наша задача сегодня — очистить нашу землю, как когда-то очистили ее от этой грязи наши деды. Потому что по-другому у нашей страны не будет будущего» — резюмировал Кива.

1 мая российский сенатор Алексей Пушков сообщил о двойных стандартах президента Украины Владимира Зеленского в отношении нацистов.

За день до этого МИД Украины осудил прославление войск СС после «Марша вышиванок», прошедшего в Киеве 28 апреля. Ведомство указало на недопустимость оправданий нацистских преступлений.

В этот же день депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович подал заявление в полицию из-за проведения марша с требованием возбудить уголовное дело.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector