Депутат рады назвал Зеленского проблемой для Запада | Новости | Известия

Президент Украины Владимир Зеленский стал проблемой для Запада, в США к нему настроены скептически. Об этом 12 октября рассказал депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Олег Волошин.

По словам парламентария, именно с такой позицией в Москву приехала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Мне известно из моих источников, что она как раз один из таких двигателей изменения отношения Вашингтона к команде Зеленского. Она очень скептически настроена, она реально считает, что по всем пунктам Зеленский либо неуправляемый, либо непредсказуемый», — заявил Волошин в эфире телеканала «Перший Незалежний».

По мнению депутата, в Вашингтоне есть понимание того, что организовать эскалацию может только Киев, поскольку весной президент США Джо Байден позвонил российскому лидеру Владимиру Путину и во многом благодаря этому «Украина существует хотя бы той форме, в которой она существует».

«И Нуланд в этой связи явно услышит [в Москве] то же самое: «Разберитесь со своим Зеленским. Он неподконтрольный, непредсказуемый, есть информация, что иногда он принимает решения в измененном состоянии сознания. Это проблема». И это проблема уже для всех — не только для Москвы. Это проблема для Вашингтона, для Запада», — сказал парламентарий.

В российской столице Виктория Нуланд пробудет до 13 октября. Программа ее визита включает в себя обсуждение двусторонних, региональных и международных проблем. После Москвы Нуланд отправится в Бейрут, где обсудит реформы и выборы в Ливане в 2022 году, а затем она намерена посетить Лондон.

7 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что между офисом президента Украины Владимира Зеленского и Кремлем есть контакты с целью определить перечень вопросов для встречи двух лидеров, но отсутствует общее понимание. 6 октября пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров заявил, что украинский лидер готов встретиться с Путиным, только когда из двусторонних отношений исчезнут вопросы «оккупации территорий» и «содержания в заложниках украинских граждан». Однако в Москве не раз подчеркивали, что вопрос принадлежности Крыма закрыт на всегда и не войдет в повестку переговоров. Также Россия многократно заявила, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе.

Отношения России и Украины осложнились, после того как в 2014 году на Украине произошел госпереворот. Киев начал военную операцию против Донбасса, жители которого не согласились с итогами смены власти, а власти Крыма приняли решение о проведении референдума о воссоединении с Россией.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector