Дептранс Москвы перенес ужесточение правил для грузовиков свыше 3,5 тонн | Новости | Известия

Новые правила для движения грузовых автомобилей свыше 3,5 тонн в Москве будут введены 1 июля, сообщили в столичном департаменте транспорта в среду, 9 июня.

«Кроме того, мы сделаем переходный период: с 1 июля необходимо оформить только пропуск, зарегистрироваться в системе РНИС можно до конца декабря», — сказано в сообщении дептранса в Telegram.

Отмечается, что ввод новых правил был перенесен по просьбе крупных организаций, которые попросили выделить им больше времени для адаптации. Оформить пропуск необходимо на сайте mos.ru, услуга бесплатна.

«Организации, предлагающие оформить пропуск за деньги, скорее всего будут использовать подложные документы — вы заплатите, а пропуск проверят и аннулируют», — подчеркивается в сообщении.

При этом человек, которые загружает соответствующие документы за своей электронной подписью, также несет ответственность за мошеннические действия.

В дептрансе добавили, что основными причинами отказа в пропуске являются предоставление противоречивых или недостоверных сведений (48%), отсутствие необходимых сведений в договоре на осуществление перевозки (24%), неполный комплект документов (16%), ошибки в запросе (7%) и неоплаченный штраф (5%).

В марте власти Москвы приняли решение сделать постоянным ограничение на транзит по МКАД грузовиков с грузоподъемностью свыше 12 т.

Сообщалось, что выезжать на МКАД разрешается только грузовикам, предназначенным для обслуживания жителей и предприятий столицы и области. Соответствующий пропуск для проезда бесплатно можно оформить на портале mos.ru.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector