Депозиты будут облагаться налогом. Финансовые новости

С 1 января 2021 года вступают в силу новые правила хранения личных средств граждан на банковских счетах. Теперь они будут подвергаться налогообложению. И самый главный вопрос, который волнует многих: не пострадает ли вклад, не уничтожит ли налог все проценты?

На этот счет можно не волноваться. Более того, если суммарный доход по карточному счету, депозиту сопоставим с 1 % (ниже данного параметра), то налог взиматься не будет. Вышесказанное легко подтвердить примером. Допустим, у гражданина имеется 2 разных вклада в разных же банках:

  1. 700 тысяч рублей под 5 % годовых в банке N.
  2. 400 тысяч рублей под 4,5 % годовых в банке S.

Депозиты будут облагаться налогом. Финансовые новости

Суммарный доход составляет 1,1 миллиона рублей. Этими данными будут пользоваться налоговые инспекторы. По процентным ставкам от обоих вкладов гражданин получит 53 тысячи рублей. Теперь определяем сумму, которая не облагается налогом. Это 1 000 000 Х 4,25 % = 42,5 тысячи рублей. Все, что свыше данного показателя, подлежит налогообложению.

Еще один приятный момент. Налог нужно будет платить не сразу же с 01.01.2021, а более чем через год, 01.12.2022. Расчет облагаемой суммы, размер налога определит ФНС. Оттуда же гражданин получит уведомление. И нет необходимости заполнять дополнительные декларации. Единственное, о чем нужно помнить, это то, что банковские ставки имеют тенденцию меняться.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      марат

      Автор, после вашего примера стало ещё непонятнее, во первых суммарный не доход, а вклад- / 700+400=1100 т рублей/, во вторых непонятно, откуда взялись 4,25%. Прошу дать корректный пример

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Марат. Во-первых, суть не в словах, а в смысле. Во-вторых, 4,25 — это ставка ЦБ. От нее все «пляшет». Извините, разжевывать до состояния манной каши не будем. Тем более, все станет ясно, когда ФЗ действительно вступит в силу.

        Ответить
    2. Аватар
      Юрий

      Давно известно, что жадность смертный грех! Вы сами себя уничтожаете!

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Правильно, не жалейте денег, отдавайте всё государству … )

        Ответить
    3. Аватар
      sedoi

      Правительство когда же ВЫ накушаетесь?

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Давайте подумаем… наверное – НИКОГДА…

        Ответить
    Adblock
    detector