Делегация Индии на G7 ушла на самоизоляцию в полном составе | Новости | Известия

Делегация Индии, принимающая участие во встрече глав МИД стран G7 в Лондоне, самоизолировалась в полном составе после того, как два ее представителя сдали положительный тест на коронавирус. Об этом в среду, 5 мая, заявили в правительстве Великобритании.

По информации The Guardian, самоизоляция после положительных тестов на COVID-19 предусмотрена специальным протоколом, разработанным для первой за два года очной встречи министров иностранных дел стран «большой семерки».

Протокол также подразумевает ежедневную сдачу тестов на коронавирусную инфекцию. Кроме того, в ходе пленарных заседаний, а также рабочих обедов и ужинов министров разделяют перегородки из оргстекла.

Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар заявил, что также ушел на самоизоляцию из-за возможного заражения коронавирусом.

«В качестве меры предосторожности, а также из уважения к другим я решил проводить свои встречи в виртуальном режиме. Так будет и с сегодняшней встречей G7», — написал он в Twitter.

Накануне Джайшанкар встретился с главой МИД Великобритании Прити Патель, а также проводил встречи с коллегами из США, Франции, Канады, Южной Африки и с представителем Евросоюза.

Ранее в этот же день стало известно, что глава МИД Японии Тосимицу Мотэги в ходе встречи министров иностранных дел стран G7 заявил о необходимости государствам объединения выработать «совместный подход» в отношении России.

Встреча министров иностранных дел стран G7 проходит в столице Великобритании с 3 по 5 мая. На заседаниях присутствуют представители Соединенного Королевства, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

Эта встреча является подготовкой к июньскому саммиту лидеров «семерки». В качестве гостей на встречу также приглашены участники из Индии, Австралии, ЮАР, Южной Кореи и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector