Дебютант турниров Большого шлема Аслан Карацев установил историческое достижение

Аслан Карацев
Steven Pisano / wikimedia.org

Аслан Карацев

Россиянин Аслан Карацев стал полуфиналистом первого в нынешнем сезоне турнира Большого шлема – Открытого чемпионата Австралии по теннису. 27-летний спортсмен впервые попал в основную сетку мейджоров, где никогда ранее не проходил квалификацию.

В четвертьфинальном матче Australian Open квалифай Карацев одержал волевую победу над болгарином Григором Димитровым (18-й номер посева) со счетом 2:6, 6:4, 6:1, 6:2. Соперники провели на корте 2 часа 32 минуты.

Карацев стал первым игроком в Открытой теннисной эре, исчисляющейся с 1968 года, сумевшим выйти в полуфинал турнира Большого шлема в ранге дебютанта. В полуфинале Australian Open он оказался первым россиянином после Марата Сафина (2005 год).


“На старте поединка мне казалось, что Григор действует быстрее и переигрывает меня. Сейчас мне сложно как-то нормально описать этот успех. Не могу поверить, что сумел пройти так далеко. Если бы кто-то сказал мне перед турниром, что я окажусь в полуфинале, я бы улыбнулся. Безусловно я много работал для этого, но такой результат все равно стал сюрпризом”, – рассказал Карацев в послематчевом интервью.

За выход в финал Аслан, пока занимающий 114-е место в рейтинге, поспорит с победителем противостояния между первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем и немцем Александром Зверевым (6).

Отметим, что в полуфинале турнира Большого шлема в третий раз в истории гарантированно выступят два россиянина – в другом четвертьфинале позднее сойдутся Андрей Рублев и Даниил Медведев.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий