Чтобы любил, цветы дарил, никогда не изменял. Неправильные советы женщинам от Михаила Лабковского

Проблеме отношений полов посвящено немало научных трактатов. Специалисты спорят, пытаясь найти корень проблем в ветрености, мужской неверности, полигамности. А женщины никак не могут понять: почему одним дарят цветы, никогда не изменяют, обожают, а других обманывают, ни во что не ставят?

Психолог Михаил Лабковский попытался дать ответ на извечный женский вопрос. Возможно, кому-то он совсем не понравится. Прежде всего, отчасти виноваты сами женщины. Тем, что позволяют так с собой поступать. Загулял на стороне, изменил, захотел какой-то новизны – знай, что за это придется расплачиваться.

Чтобы любил, цветы дарил, никогда не изменял. Неправильные советы женщинам от Михаила Лабковского

Творческое амплуа жертвы, по жизни вообще и в семейных отношениях в частности, является абсолютно неудачным выбором. Что обычно делает обманутая жена? Поплакала, собрала чемодан, уехала к маме (подруге). Он пришел, попросил прощения, поклялся, что больше никогда и ни за что. А потом снова. Поскольку изменил раз, уверовал в свою безнаказанность, поступит так же и впредь.

Другое дело, если мужу четко дают понять: гуляешь со всеми – там и живи. Не в моем доме, не в моей постели. Такой подход более конструктивен, чем слезы, истерики, типичное «жертвенное» поведение. Да и любой нормальный мужчина предпочитает подругу, которая чаще улыбается, чем плачет.

Еще одна типичная ошибка – попытка удержать мужа за счет своих внешних данных. Это посещение тренажерных залов, салонов красоты, даже пластические операции.

Конечно, любая уважающая себя (прежде всего себя, а не для мужа!) женщина должна следить за внешностью. Но без фанатизма. Если муж захочет изменить или уйти, то всегда найдет и моложе, и привлекательнее, и еще с дюжиной достоинств.

Лучше просто быть собой. Завести какое-то хобби, заняться спортом, придумать себе увлечение для проведения свободного времени. Жить и радоваться жизни. Вот такая подруга нужна мужчине. А не вечно переживающая, что у нее на носу вскочил прыщик, прибавился лишний килограмм или появилась новая морщинка.

Чтобы любил, цветы дарил, никогда не изменял. Неправильные советы женщинам от Михаила Лабковского

И обязательно у каждого должен быть круг своих интересов. Это нормально. Когда кто-то пытается заменить собой, своей личностью другому весь мир, такой союз долго не продержится. Выражение «живу для тебя» хорошо для женских романов. Жить надо для себя. Но без перехода в эгоцентризм. А разумно сочетая заботу о себе с гармоничными, доверительными отношениями с партнером.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий