Что предстоит подписать россиянину, согласившемуся на вакцинацию

Не успели наши граждане переварить информацию о тотальной вакцинации от коронавируса, как приключилась новая напасть. Оказывается, чиновники от медицины придумали какой-то хитрый документ, который практически полностью снимает ответственность с врачей.

Ведь, как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Подписали соглашение на проведение прививки – будьте любезны, готовьтесь к побочным эффектам, осложнениям, прочим «прелестям». А какими они могут быть – никто не знает.

Итак, начнем по порядку. Называется данный формуляр «добровольным согласием». Нечто подобное подписывается при оказании любой серьезной медицинской помощи, включая оперативное вмешательство. А придумывают подобные ИДС в Роспотребнадзоре. И врачи сами не очень рады подписывать ворох бумажек по любому поводу. Но иначе нельзя. Иначе будет многотысячный штраф.

Что предстоит подписать россиянину, согласившемуся на вакцинацию

Кстати, фото и содержание ИДС на вакцинацию есть в сети. Никакого секрета из него не делают. В тексте описаны основные симптомы осложнений. Там же приведены общие сведения о препарате «Гам-Ковид-Вак», он же «Спутник V». Еще один момент: хотя документ и называется «добровольным согласием», там есть соответствующая графа, предусматривающая ОТКАЗ от вакцинации.

То есть пока по поводу «кабального обязательства» больше каких-то мифических страшилок, чем реальных угроз. По сути, это чистая формальность. И если вдруг человек почувствует недомогание после прививки, начнутся осложнения, ему обязательно окажут медицинскую помощь.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий