Читатели австрийской газеты обвинили ЕС в предвзятости к России | Новости | Известия

Читатели австрийской газеты Der Standard в комментариях под одной из статей раскритиковали реакцию Евросоюза на ответные санкции со стороны России, обвинив Брюссель в предвзятости.

Так, в публикации от 3 мая сообщалось, что руководство ЕС вызвало российского посла в знак протеста против введенного запрета на въезд для ряда высокопоставленных представителей Евросоюза.

«Сначала годами гадят России, получив указание из Вашингтона, а потом обижаются, что Россия на это реагирует», — написал пользователь под ником coolio12310.

Другой читатель указал на логичность действий Москвы, которая «не будет терпеть санкций, оскорблений и эмбарго со стороны верных США стран».

Еще один пользователь обвинил ЕС в лицемерии, утверждая, что отсутствие ограничений в отношении США и ряда других стран говорит о двойных стандартах во внешней политике Евросоюза.

Посол РФ Алексей Мешков 3 мая был вызван в МИД Франции в связи с мерами Москвы в отношении европейских официальных лиц. Российскому дипломату выразили озабоченность мерами по ограничению найма сотрудников в диппредставительства.

Ранее, 30 апреля, МИД России объявил, что восьмерым гражданам стран Европейского союза и представителям официальных структур ЕС закрыт въезд на территорию РФ в качестве ответной меры на западные санкции.

В частности, в список попали председатель Европарламента Давид Сассоли, председатель нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш и член французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр.

Данные меры были приняты в ответ на введенные Евросоюзом 22 марта санкции против 11 лиц и четырех организаций из разных стран, в том числе из России, за «нарушения прав человека и злоупотребление ими». В санкционном списке оказались два гражданина РФ. Им запрещено въезжать в страны сообщества, а их банковские счета в случае обнаружения там будут заморожены.

При этом президент России Владимир Путин заявлял, что Москва готова к восстановлению взаимодействия с Евросоюзом, если к этому будет проявлена встречная заинтересованность.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector