Число задержанных в связи с убийством президента Гаити достигло 23 | Новости | Известия

Еще двое подозреваемых в убийстве президента страны Жовенеля Моиза были задержаны. Об этом 15 июля сообщила полиция страны на своей странице в Facebook.

«Центральным управлением судебной полиции в связи с расследованием убийства президента республики Жовенеля Моиза арестованы два человека», — говорится в сообщении ведомства. В домах задержанных прошли обыски, правоохранители обнаружили там огнестрельное оружие.

До этого правоохранительные органы Гаити сообщали о 21 задержанном подозреваемом — 18 наемниках из Колумбии, двух гражданах США гаитянского происхождения и одном гаитянине. Общее число задержанных в связи с убийством достигло 23.

Днем ранее стало известно, что в розыск объявили бывшего сенатора Гаити Джона Жоэля Жозефа, юриста Жозефа Феликса Бадио и бизнесмена Родольфа Жаара в связи с предполагаемой причастностью к убийству Моиза.

12 июля также сообщалось, что был арестован предполагаемый координатор убийства Эмманюэль Санон, передает «Газета.ру». Уточняется, что подозреваемый поддерживал контакты со специализирующимися на безопасности венесуэльскими компаниями, базирующимися в США.

В тот же день официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США осведомлены о задержаниях американских граждан в рамках расследования дела об убийстве президента Гаити, им окажут консульскую помощь.

Моиз, возглавлявший государство с 2017 года, получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию в ночь на 7 июля. Тяжелые ранения получила его супруга, ее госпитализировали.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector