Число выявленных случаев коронавируса в Белоруссии превысило 270 тыс. | Новости | Известия

В Белоруссии число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией достигло 270 921. За сутки в стране выявили 1134 случаев COVID-19. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает агентство «БелТА» со ссылкой на минздрав республики.

Всего в Белоруссии выздоровели более 260 тыс. пациентов с подтвержденным коронавирусом. Скончались от инфекции 1867 человек, уточняет RT.

Ранее, 9 февраля, сообщалось, что Белорусская железная дорога (БЖД) продала более 7,5 тыс. билетов на поезда сообщением с Россией с момента старта продаж после возобновления железнодорожного сообщения между двумя странами в связи с улучшением ситуации с коронавирусом.

В настоящее время проезд по сообщению Минск–Москва– Минск возможен только для граждан Белоруссии и России.

Железнодорожное пассажирское сообщение между Белоруссией и Россией было приостановлено в апреле 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции, передает НСН. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение возобновить его с 8 февраля.

Решение о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения между Россией и Белоруссией приняло правительство РФ 3 февраля. Сообщалось о возобновлении движения поездов из Минска в Москву и обратно, а также по маршрутам Москва–Калининград, Калининград — Санкт-Петербург с остановкой поездов в столице Белоруссии.

4 февраля стало известно, что белорусская авиакомпания «Белавиа» возобновляет полеты из Минска в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону и обратно.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий