Число погибших при сходе ледника в Карачаево-Черкессии возросло до двух | Новости | Известия

В Карачаево-Черкесской Республике (КЧР) число погибших при сходе ледника увеличилось до двух человек. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщил заместитель начальника управления КЧР по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Федор Хмыров.

«Была одна погибшая. Когда спасатели подошли оказывать первую помощь, умерла вторая. А третью эвакуируют», — цитирует его ТАСС.

По предварительным данным источника Life.ru, погибшая женщина получила перелом позвоночника.

В следственное управление Следственного комитета (СК) России по Карачаево-Черкесии 14 сентября поступило сообщение о том, что в результате обрушения части ледника Алибек в поселке Домбай на высоте 2200 м пострадала группа туристов из Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярского края. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

Следственный отдел по городу Карачаевск начал проводить доследственную проверку по данному факту. На место происшествия выехали руководство отдела, следователи, криминалисты и сотрудники МЧС России по региону, передает RT.

Ранее во вторник в МЧС сообщили, что в результате схода ледника пострадала группа из шести человек. В составе группы были туристы из Москвы, нижнего Новгорода и Красноярского края. Группа туристов не была зарегистрирована.

Ледник Алибек площадью 972 га и длиной 4,6 км считается самой доступной природной наледью в Тебердинском заповеднике Карачаево-Черкесии. Его панцирь покрыт трещинами глубиной до 60 м, поэтому шагать по леднику в одиночку опасно, сообщается на сайте kp.ru.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector