Четверых вахтовиков больше месяца ищут в лесах Приамурья | Новости | Известия

В Приамурье ищут четырех мужчин, которые пропали после происшествия на переправе через ручей Хайн-Хан. Опрокинулись два автомобиля с вахтовыми рабочими. Пятерым удалось спастись, судьба остальных неизвестна. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел утром 18 июня в 7 км от поселка Олекма. Вахтовый автомобиль «Урал» перевозил работников компании ЭСК «Энергомост». Сразу же после случившегося на место отправили следователей, оперативных сотрудников, спасателей.

Как рассказал Амурской службе новостей глава отдела криминалистики СУ СКР по региону Сергей Макаров, поиски продолжаются более месяца. К операции привлекли воздушные суда, маломерные суда, которые обследовали акваторию реки Хайн-Хан. Использовались квадрокоптеры и подводные камеры, но тел пропавших так и не нашли.

Ситуация усугубляется тем, что территория является ареалом обитания диких животных, привлечь для помощи волонтерские организации невозможно. В связи с этим следователи решили ориентировать туристов, выезжающих на сплавы, на поиски каких-либо вещей пропавших мужчин или их следов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector