Четверть россиян назвали фотографии для соцсетей целью своего отпуска | Новости | Известия

Опрос жителей разных регионов России показал, что почти четверть российских туристов или 24% отправляются в отпуск ради фотографий для соцсетей. Результаты исследования о целях отпуска граждан страны, приведенного авиакомпанией S7 Airlines методом онлайн-панели, оказались в распоряжении «Известий» в пятницу, 11 июня.

Как оказалось, снимков, сделанных во время путешествия, россиянам хватает ненадолго, так как лишь каждый шестой респондент растягивает отпускной контент на месяц постов. Почти половина участников опроса (42%) призналась, что выкладывают в соцсети фото из отпуска в течение недели после его завершения.

Самыми популярными видами отпускных фотографий оказались снимки на фоне местных достопримечательностей. За них проголосовали 72% респондентов. Почти половина опрошенных (48%) обязательно будут позировать в море или на пляже, а 40% снимать местные блюда.

Кроме того, 15% опрошенных любят снимать романтичные фразы, вытоптанные на песке, а 11% делают снимки в формате «памятник на руке».

При этом 17% респондентов обязательно фотографирует собственный загар. Именно хороший загар назвали целью своего отпуска еще треть респондентов (36%).

Аналогичное число опрошенных указали целью своего отдыха знакомство с новой кухней, а 18%респондентов отправляются в отпуск ради новых знакомств.

Главной причиной взять отпуск, которую указали (67%) принявших участие в опросе, оказались новые впечатления, среди которых и посещение новых мест. Больше половины участников опроса (57%) признались, что уезжают отдыхать для перезагрузки от работы.

Накануне глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, что делать прививку от коронавирусной инфекции лучше хотя бы за несколько дней до отпуска, а не в день отъезда. При сборах в отпуск министр посоветовал россиянам взять с собой защитные маски, антисептики, а также необходимые при хронических заболеваниях лекарства.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector