Чешскую участницу Олимпиады в Токио госпитализировали из-за COVID-19 | Новости | Известия

Представительница олимпийской сборной Чехии по пляжному волейболу Маркета Наус-Слукова доставлена в одну из больниц Токио с коронавирусом, болезнь протекает в тяжелой форме, сообщил в четверг, 22 июля, телеканалу Nova министр здравоохранения республики Адам Войтех.

«Она была доставлена в больницу из-за необходимости получения кислородной поддержки», — уточнил глава Минздрава.

Войтех добавил, что в Прагу пока что не поступило официального подтверждения о госпитализации Наус-Слуковой.

Спортсменка стала единственной женщиной из шести членов чешской команды, у которых тесты подтвердили COVID-19.

В то же время агентство Sport Invest Marketing, представляющее спортсменку, опровергло информацию о ее нахождении в больнице и тяжелой форме болезни. Там указали, что она легла спать в своей комнате в изоляторе и находится под контролем.

21 июля Чешский Олимпийский комитет сообщил, к настоящему времени положительные результаты на COVID-19 получили также игроки сборной Чехии по пляжному волейболу Ондржей Перушич, выступающий за команду мастер по настольному теннису Павел Ширучек, велогонщик Михал Шлегел и тренер по пляжному волейболу Симон Наус, уточнило Чешское Радио.

По данным сервера Seznam Zprávy, ортопед Властимил Ворачек стал первым прибывшим в Токио чехом, который заразился коронавирусом. Перед отъездом ему не делали прививку от COVID-19. Также отмечалось, что во время полета чешских спортсменов не соблюдались эпидемиологические рекомендации. В частности, пассажиры сняли респираторы на борту, что могло стать причиной заражения игроков.

Ранее в четверг глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что все спортсмены сборной РФ, прибывшие на Олимпиаду-2020 в Токио, здоровы.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были проходить с 24 июля по 9 августа прошлогогода. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector