Черногория разрешила въезд россиянам с сертификатом о вакцинации

Власти Черногории открыли границы для туристов из России, у которых есть иммунитет от коронавируса, в том числе и за счет вакцинации препаратом "Спутник V"
Pixabay.com

Власти Черногории открыли границы для туристов из России, у которых есть иммунитет от коронавируса, в том числе и за счет вакцинации препаратом "Спутник V"


Власти Черногории открыли границы для туристов из России, у которых есть иммунитет от коронавируса, в том числе и за счет вакцинации препаратом “Спутник V”


Pixabay.com

Власти Черногории открыли границы для туристов из России, у которых есть иммунитет от коронавируса, в том числе и за счет вакцинации препаратом “Спутник V”, сообщила в интервью РИА “Новости” госсекретарь по туризму министерства экономического развития Черногории Ивана Джурович.

Въезжать могут все, привитые одобренными в стране вакцинами, в том числе и “Спутником V”. Границы открыты для тех, у кого есть антитела или отрицательные тесты. Черногория допускает возобновление прямых рейсов из России в июне.


“Границы Черногории открыты для туристов из России. Граждане Российской Федерации могут быть уверены, что они смогут приехать в Черногорию с сертификатом о вакцинации “Спутник V”, – сообщила чиновница.

Она уточнила, что сертификат о вакцинации должен быть выдан туристу не менее чем за неделю до прибытия в Черногорию. “Если у человека есть положительный серологический тест, то есть антитела, выданные зарегистрированной лабораторией и не старше 30 дней, он также может въехать в страну”, – пояснила госсекретарь.

Джурович отметила, что власти планируют к лету привить до 75% населения Черногории. Она не исключила, что после этого прямые рейсы из России возобновятся, переговоры об этом сейчас ведутся властями.

С марта прошлого года прямое авиасообщение между странами приостановлено из-за пандемии. Туристы из России прибывают через Стамбул или Белград.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий