Чем застраивают Подмосковье: безликие и давящие на психику «человейники»

Москва все больше захватывает новые территории, поглощая ближайшие населенные пункты. Это отражается на изменении ландшафта, внешнего облика пригородов, еще недавно радовавших глаз парками, малоэтажным строительством, уютными коттеджами.

Рост цен на землю и желание обогатиться заставляют застройщиков заполонять все свободные пространства безликими многоэтажками, плотно стоящими друг к другу. В народе их метко прозвали «человейниками».  Внутри однотипных дворов нет места для детских площадок. Там и для машин пространства едва хватает.

Уже существует антирейтинг ближайших к Москве населенных пунктов, расположенных в радиусе 20-30 километров от столицы. Они почти неотличимы друг от друга. Всего в списке 4 названия.

Люберцы

Когда-то отдельный город, ныне де-факто ставший частью Москвы. Примечателен новый микрорайон Самолет, который возводится в живописнейшем месте: неподалеку от мусоросжигательного завода, свалки и строящейся скоростной магистрали. Работы в Люберцах сейчас мало, поэтому жители вынуждены «искать счастья» в Москве.

Чем застраивают Подмосковье: безликие и давящие на психику «человейники»

Балашиха

Темпы роста населения Балашихи впечатляют. Жаль, что когда ее объединяли с Железнодорожным, то не организовали нормальное транспортное сообщение. При постоянной застройке «человейниками» девелоперы как-то не очень обеспокоены развитием инфраструктуры – школ, детсадов. Единственное преимущество – низкая стоимость жилья.

Красногорск

Его еще называют неофициальной столицей Подмосковья: здесь заседает Госдума, руководство МО. Население растет бешеными темпами. Строят и высотки. Каждый год, по самым минимальным подсчетам, здесь становится на 10 тысяч человек больше. Явное преимущество: есть своя станция Метрополитена. В остальном – как и везде: застройка «человейниками» опережает развитие инфраструктуры, сети дорог.

Чем застраивают Подмосковье: безликие и давящие на психику «человейники»

Котельники

Бывший поселок все растет и растет. А главное – до МКАД рукой подать, что привлекает застройщика. В Котельниках очень много внутренних мигрантов. Все свободные площади планомерно забиваются многоэтажками, ведь в будущем земля еще больше подорожает. Отличительная черта города – 25-30-этажные «свечки», натыканные так плотно, что в их окнах попросту нет солнечного света.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector