Часть стены жилого дома обрушилась в Челябинске | Новости | Известия

Стена двухэтажного жилого дома частично обрушилась в Челябинске. Об этом во вторник, 8 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Инцидент произошел ранее в этот день на Кронштадтской улице в доме №18, где проводился капремонт. В момент ЧП людей в здании не было. В настоящее время территория здания оцеплена, отключены коммуникации, дежурит полиция.

В администрации города пояснили, что в здании шел капремонт, но работы были приостановлены с 26 мая после того, как на фасаде цокольного этажа произошло отслоение штукатурного слоя. Доступ в дом был ограничен, а собственников уведомили о переселении в маневренный фонд, пишет сайт 360tv.ru.

Специалисты провели детальное обследование здания. Комиссии предстоит решить вопрос о признании его аварийным и подлежащим сносу. Внеплановое заседание комиссии намечено на 8 июня, пишет сайт kp.ru.

В пресс-службе горадминистрации уточнили, что ранее собственники жилья не обращались к властям с этим вопросом, дом находится в их непосредственном управлении. Как уточняет REGNUM, двухэтажный дом был построен в 1946 году.

3 июня в Уфе обрушился потолок в одной из квартир многоэтажки на улице Калинина. По предварительной версии, причиной обрушения потолка квартиры стал капитальный ремонт крыши дома.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector