Бывший заммэра Хабаровска Андреев назначен заместителем полпреда в ДФО | Новости | Известия

Экс-заместитель мэра Хабаровска, руководитель Железнодорожного района Денис Андреев назначен заместителем полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Об этом сообщается в понедельник, 7 июня, на сайте полпреда в ДФО.

Уточняется, что соответствующее распоряжение дано администрацией президента 28 мая 2021 года.

Отмечается, что до своего назначения замом полпреда Андреев занимал должность начальника департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента России в ДФО. Он также имеет классный чин действительного госсоветника России 3 класса.

Трудовую деятельность Андреев начал в 2009 году в администрации Хабаровска. Стартовав с позиции ведущего специалиста отдела департамента муниципальной собственности, он дошел до заммэра — председателя комитета по управлению Железнодорожным районом Хабаровска. На этой должности Андреев проработал три года.

2 июня сообщалось, что объем инвестиций в создание оптово-распределительного центра северного завоза в Якутии составит 1,7 млрд рублей. Юрий Трутнев отметил, что резиденты ТОР в Якутии сейчас реализуют 40 инвестпроектов на общую сумму около 124 млрд рублей. Эти территории «живые, приносят людям пользу», заявил он, посоветовав властям региона продолжить развитие преференциальных режимов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил до 1 июня подготовить предложения по смягчению нормативов регулирования банковского капитала при кредитовании в рамках территорий опережающего развития (ТОР), а также соглашений о защите и поощрении капиталовложений.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector