Бывший британский агент предоставлял ФБР еще одно досье на Трампа | Новости | Известия

Экс-сотрудник британских спецслужб Кристофер Стил предоставлял ФБР второе досье, содержащее компромат на бывшего президента США Дональда Трампа, еще в период его правления. Об этом во вторник, 4 мая, сообщает газета Telegraph со ссылкой на источники.

В материале говорится, что досье с компроматом было предоставлено американским властям еще в период президентских сроков Дональда Трампа. Как уточняется, Кристофер Стил продолжал предоставление подобной информации с помощью задействования своей компании Orbis Business Intelligencee.

Кристофер Стил составил компрометирующее досье на Дональда Трампа в 2016 году по заказу политических противников экс-президента. Информация распространилась в прессе после выборов президента США 2016 года.

В 2015 году сторонники Демократической партии и противники Трампа наняли исследовательскую фирму Fusion GPS под руководством Гленна Симпсона для составления негативного досье на Трампа. Позже к работе подключили Кристофера Стила — главу лондонской фирмы экс-сотрудников британских спецслужб. Портал BuzzFeed опубликовал документ, где утверждалось, что «российские агенты» обладают компрометирующей информацией о Трампе.

На разбирательства по так называемому российскому делу штаб Трампа потратил более $1 млн.

В июле 2020 года американские СМИ рассекретили личность «источника» Стила. По их данным, им оказался аналитик Игорь Данченко, родившийся на Украине и выросший в России. После он работал в США, будучи специалистом по России и Евразии.

В сентябре сенатор США Линдси Грэм назвал человека, ставшего источником компромата на Трампа, «возможным российским агентом», а через некоторое время Трамп разместил у себя в Twitter пост, в котором говорилось о том, что Данченко — «российский агент».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector