Бывшего спортивного директора «Тамбова» задержали за мошенничество | Новости | Известия

Сотрудники полиции задержали и доставили в Тамбов подозреваемого в мошенничестве бывшего спортивного директора футбольного клуба «Тамбова» Павла Худякова. Об этом 25 ноября сообщил представитель управления МВД по региону.

«Оперативные сотрудники УМВД России по Тамбовской области задержали бывшего спортивного директора футбольного клуба «Тамбов», доставили его в Тамбов. Данный гражданин подозревается в совершении мошенничества»,— рассказали в МВД «РИА Новости».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как рассказал представитель, речь идет о мошенничестве с финансированием футбольного клуба. В данный момент решается мера пресечения в отношении Худякова.

Бывший спортивный директор был доставлен в полицию для проведения следственных действий ранее, 24 ноября. Худяков является фигурантом ряда уголовных дел, связанных с хищением денежных средств должностными лицами клуба. Данные средства — субсидии, которые выделялись со стороны Тамбовской области в течение нескольких лет.

По данным следствия, Тамбов выделял на ФК около 1 млрд рублей год, но деньги присваивались руководителями клуба через различные противоправные схемы.

Ранее, 1 октября, генеральному директору футбольного клуба «Тамбов» Ольге Коноваловой, которая также проходит подозреваемой по делу о мошенничестве в особо крупном размере, определили меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Отмечалось, что адвокат собирается обжаловать решение суда.

В конце марта гендиректор клуба сообщала об изъятии документов из офиса «Тамбова» для расследования дела о невыплате игрокам 150 млн рублей. В декабре было возбуждено уголовное дело. Тогда же стало известно о трудном финансовом положении клуба. Долги составляли более 400 млн рублей.

ФК был расформирован по итогам прошлого сезона «Тинькофф Российской премьер-лиги» (РПЛ). Из-за долгов в феврале 2021-го в команде осталось девять игроков.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector