Бывшего директора ПАО «ТрансФин-М» подозревают в хищении 1 млрд рублей | Новости | Известия

Экс-глава «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов задержан по подозрению в хищении свыше 1 млрд рублей. Об этом 9 июня сообщило ГУ МВД по Москве.

По имеющимся данным, несколько организаций, подконтрольных подозреваемому, заключили между собой договоры купли-продажи железнодорожных вагонов с целью их дальнейшей перепродажи по завышенной стоимости. Позднее свыше 3 тыс. вагонов были реализованы по стоимости гораздо выше фактической. Следствие полагает, что разницу бизнесмен похитил и распределил между собой и неустановленными соучастниками. Сумма хищения превысила 1 млрд рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В ходе обыска по месту жительства Зотова сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты денежные средства в различной валюте, носители информации, а также документы, имеющие отношение к уголовному делу.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Ранее, 8 июня, руководителя Фонда сохранения и изучения родных языков народов России Владимира Соболева и его заместителя Дмитрия Федорова заподозрили в мошенничестве и хищении бюджетных средств, выделенных на учебники для младшеклассников.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector