будущий канцлер ФРГ Шольц отвергает новый локдаун в Германии

Политик не считает целесообразным введение всеобщей изоляции жителей страны, отмечает газета

БЕРЛИН, 25 ноября. /ТАСС/. Будущий канцлер Германии Олаф Шольц отвергает новый локдаун в стране, даже несмотря на резкое ухудшение эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. В свою очередь и.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель выступает за всеобщий карантин. Об этом в четверг сообщила газета Bild.

По ее информации, Шольц не считает целесообразным введение всеобщей изоляции жителей страны. Однако следует резко ограничить проведение массовых мероприятий, включая спортивные мероприятия и концерты. При этом уточняется, что данная мера коснется не только непривитых, но и вакцинированных граждан.

Вместе с тем, как пишет издание, исполняющий обязанности главы ведомства федерального канцлера Хельге Браун полагает, что новая правящая коалиция ФРГ в составе Социал-демократической партии Германии, “зеленых” и либеральной Свободной демократической партии (СвДП) должна принять закон о защите от инфекций. В противном случае следует провести конференцию премьер-министров – неофициальный орган, который созывается с целью координации тех или иных решений на федеральном и региональном уровнях. На этом совещании, в свою очередь, должно быть принято решение о применении так называемого механизма экстренного торможения: если в определенной федеральной земле индекс распространения коронавируса превышает сотню в течение трех дней, то все послабления отменяются и вступают в силу правила строгого карантина.

Кроме того, по данным газеты, глава СвДП Германии Кристиан Линднер, который в будущем кабмине должен занять пост министра финансов, отвергает планы Брауна о возможной изоляции. По его мнению, “многие меры еще не исчерпаны, в том числе ограничения на контакты и социальное дистанцирование”. Ряд федеральных земель, в том числе Нижняя Саксония, Гамбург и Бремен, также не видят необходимости в экстренном торможении, поскольку эпидемиологическая ситуация в них не так сложна, как в других германских регионах, включая Баварию, Саксонию и Тюрингию.

Ситуация с ковидом в Германии

В последние недели уровень заболеваемости ковидом в Германии стремительно растет. По данным Института вирусологии имени Роберта Коха, число подтвержденных новых случаев заражения коронавирусом в ФРГ увеличилось за последние сутки на 75 961, что стало очередным максимумом за все время пандемии. С начала эпидемии инфекция была обнаружена у 5 573 756 жителей ФРГ, выздоровели 4 744 400 человек. От последствий заболевания, вызываемого коронавирусом, за 24 часа в стране умер 351 пациент. Общее число летальных исходов за все время эпидемии в Германии составило 100 119.

Семидневный показатель распространения коронавируса в ФРГ (число случаев заражения в течение недели на 100 тыс. человек) в настоящее время достиг нового рекордного значения – 419,7. Число госпитализированных пациентов с коронавирусом на 100 тыс. жителей в течение семи дней – важный индикатор для возможных ограничений общественной жизни – составляет 5,74.

18 ноября и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель провела встречу с главами федеральных земель, по итогам которой был принят новый пакет мер, направленных на сдерживание темпов распространения инфекции. Если раньше основным критерием при выборе ограничительных мер со стороны властей был семидневный показатель заболеваемости, то теперь решающим фактором является индекс госпитализации. В связи с этим в стране вводятся три различных уровня заполненности клиник (3, 6 и 9), в соответствии с которыми будут утверждаться те или иные ограничения.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector