“Братки в кожаных куртках” выселяют центр “Насилию.нет”* из офиса в центре Москвы

Директор центра "Насилию.нет"* Анна Ривина
mediautopia.ru

Директор центра "Насилию.нет"* Анна РивинаЦентр помощи жертвам домашнего насилия "Насилию.нет"*, внесенный Минюстом в реестр НКО-"иноагентов", выселяют из арендованного офиса в Москве в стиле бандитских разборок 90-х годов


Директор центра “Насилию.нет”* Анна Ривина


mediautopia.ru


Центр помощи жертвам домашнего насилия “Насилию.нет”*, внесенный Минюстом в реестр НКО-“иноагентов”, выселяют из арендованного офиса в Москве в стиле бандитских разборок 90-х годов


“Насилию.нет”*

Центр помощи жертвам домашнего насилия “Насилию.нет”*, внесенный Минюстом в реестр НКО-“иноагентов”, выселяют из арендованного офиса в Москве в стиле бандитских разборок 90-х годов, сообщила в открытом письме директор центра Анна Ривина.

В начале февраля центр получил письмо якобы из Росимущества без подписи и печати с требованием “срочно освободить помещение в добровольном порядке” до 10 февраля. Курьер, у которого сотрудницы центра пытались выяснить подробности, просто сбежал, рассказала Ривина в эфире телеканала “Дождь”.

В самом Росимуществе заявили, что не посылали такого извещения, а арендодатель перестал выходить на связь. При этом за всю зиму он не решил проблему с отоплением в помещении.

“Пару недель назад к нам безо всякого предупреждения, в разгар рабочего дня, когда проходят консультации, заявился арендодатель в окружении нескольких братков в кожаных куртках (я не шучу). Эти господа мотивировали свое внезапное появление тем, что они “вежливые люди, зашли чайку попить”, – рассказала Ривина.

В ответ на вопросы о странном документе из Росимущества и о том, что происходит, визитеры обвинили сотрудников центра в “негостеприимстве” и посоветовали быть добрее: “твори добро, бро” (прямая цитата)”. Вскоре после этого те же люди снова пришли в центр без предупреждения во время консультаций якобы для того, чтобы измерить помещение,

“Наконец, нам удалось с ними встретиться и толком поговорить. Нам прямым текстом сказали, что мы со своей деятельностью им не подходим и у нас есть месяц, чтобы освободить помещение. Теперь мы должны до конца марта срочно переехать и перевезти всю адресную помощь в другое помещение, которого у нас нет”, – сообщила Ривина.


* – некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий