Более миллиона британских школьников изолируются из-за контактов с носителями коронавируса

За две недели число учеников, которые вынуждены оставаться дома, выросло почти на 70%

ЛОНДОН, 20 июля. /ТАСС/. Более миллиона британских школьников вынуждены самоизолироваться дома после контактов с носителями коронавируса. На это указывают данные за прошлую неделю, опубликованные во вторник министерством образования королевства.

За две недели число школьников, которые вынуждены оставаться дома, выросло почти на 70%. По состоянию на 15 июля на очных занятиях не могли присутствовать без малого 15% учащихся государственных школ Англии – 1,05 млн человек. У 47 тыс. было подтверждено заражение коронавирусом, тогда как остальные контактировали с зараженными в школе или за ее пределами. Изолируется также около 7% учителей.

В большинстве британских школ учебный год закончится в конце этой недели, однако для многих учеников и их родителей его последние дни оказались омрачены необходимостью изоляции. Согласно рекомендациям британского правительства, с 19 июля школьники больше не обязаны оставаться дома после контактов с инфицированными людьми, однако окончательное решение остается за руководством школ. Согласно сложившейся в стране практике, когда ученик школы заболевает COVID-19, на изоляцию уходит весь класс или параллель классов, если их ученики вместе проводят время на переменах или уроках физкультуры.

Ожидается, что с сентября применяемые на практике правила изоляции станут менее строгими. Оппозиция активно критикует британское правительство, обвиняя власти в том, что они делают недостаточно, чтобы компенсировать ущерб, который школьникам наносят перерывы в учебном процессе и необходимость переходить на удаленные занятия.

В настоящее время действующие в стране правила требуют от британцев соблюдать режим самоизоляции в течение 10 дней после тесного контакта с инфицированным. Это правило распространяется даже на полностью вакцинированных граждан, однако с середины августа их освободят от этой обязанности.

Выявлять контактных лиц в королевстве помогает специальное приложение для смартфонов и служба операторов, обзванивающих людей, которые могут быть заразившимися. При этом в последнее время система вызывает все больше нареканий как из-за ложных срабатываний, так и из-за стремительно растущего числа британцев, которые вынуждены уходить на самоизоляцию. Представители бизнес-сообщества жалуются на то, что многие предприятия начинают испытывать дефицит в доступной рабочей силе на фоне быстрого увеличения заболеваемости в стране.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector