Более 85 млрд рублей направят на поддержку систем здравоохранения регионов | Новости | Известия

Правительство направит российским регионам более 85 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Соответствующее распоряжение подписал 21 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», — отметил глава правительства.

Предполагается, что меры поддержки позволят своевременно проводить прием пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19.

Средства в том числе пойдут на финансовое обеспечение стационарного лечения. В июне на эти цели уже было выделено 25 млрд рублей.

В течение 30 дней Минздраву поручено заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств.

С предложением о направлении дополнительных средств регионам выступил 16 июля Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией..

Кроме того, ранее, 25 июня, премьер заявил, что расходы на лекарства, необходимые для борьбы с коронавирусом, увеличились из-за роста числа новых случаев. В связи с этим системе обязательного медицинского страхования выделят дополнительно 25 млрд рублей.

В настоящее время в России проводится масштабная вакцинация. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector