Более 50 человек погибли от отравления алкоголем на Алтае с начала года | Новости | Известия

В Алтайском крае с начала 2021 года произошло 1027 случаев отравления алкогольной продукцией. Из них 56 – со смертельным исходом, сообщается на официальном сайте Барнаула.

Смертельные отравления метанолом зафиксированы в населенным пунктах Алейского, Заринского, Топчихинского, Усть-Калманского, Чарышского районов, а также в краевой столице.

Власти предупреждают об опасности приобретения суррогатного алкоголя. Легальную продукцию невозможно купить в палатках, ларьках, с рук и в интернете. Также его не разливают в пластиковые канистры или тары без специальной федеральной маркировки, пишет altapress.ru.

К тяжелому отравлению приводит всего 10 мл метанола. Попадание в организм более 80-150 мл обычно смертельно, подчеркивают в администрации.

С начала октября случаи массового отравления алкоголем зарегистрированы в ряде регионов России. В Оренбургской области погибли 36 человек, в Свердловской — 24 человека, в Курганской — три человека. Возбуждены десятки уголовных дел, задержано множество подозреваемых в сбыте и производстве суррогата.

В начале октября замдиректора по научной работе Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева Минздрава РФ Евгений Крупицкий рассказал, что выявить смертоносный метанол в суррогатном алкоголе практически невозможно.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector