Более 5 тыс. жителей Словакии зарегистрировались на вакцинацию “Спутником V”

Привиться российским препаратом можно в восьми центрах вакцинации

ПРАГА, 7 июня. /ТАСС/. Свыше 5 тыс. жителей Словакии уже зарегистрировались на получение российской вакцины против коронавируса “Спутник V” на специальном сайте словацкого Минздрава. Использование препарата началось в республике в понедельник. Об этом сообщило Словацкое радио.

Привиться российской вакциной в Словакии можно в восьми центрах вакцинации – по одному в каждом из краев республики. Они открыты в Братиславе, городах Лученец (Центральная Словакия), Нове-Замки (запад страны), Михаловце (восток Словакии), Гуменне (восток Словакии), Бойнице (запад республики), Пиештяны (Западная Словакия) и Жилина (север Словакии).

По данным властей, привиться “Спутником V” могут 100 тыс. жителей Словакии в возрасте от 18 до 60 лет.

Покупка незарегистрированной в Евросоюзе вакцины, недовольство чем выразила, в частности, президент Словакии Зузана Чапутова, вызвала правительственный кризис в республике и привела к отставке с поста премьера Игора Матовича, переместившегося в кресло вице-премьера, министра финансов.

Комментируя информацию о числе зарегистрировавшихся на вакцинацию “Спутником V”, Матович обратил внимание на то, что надежность вакцины в течение последних месяцев целенаправленно ставили под сомнение ее противники в Словакии. “Это большой успех [что желание привиться “Спутником V” выразили тысячи жителей Словакии] после огромной проводившейся в течение трех месяцев [после получения вакцины] кампании против “Спутника V”. Подождем и увидим, сколько реально будет желающих [привиться российским препаратом в Словакии]”, – приводит слова Матовича словацкая газета SME.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector