Более 280 тыс. заявок на догазификацию подали в регионах РФ | Новости | Известия

Более 280 тыс. заявок было подано в регионах РФ на бесплатную газификацию. Подать заявку можно в одном из 3 тыс. пунктов. Об этом 14 сентября рассказал вице-премьер Александр Новак на совещании президента страны Владимира Путина с правительством и руководством «Единой России».

«По состоянию на начало сентября подключено уже более 100 тыс. домовладений по всей стране, из них более 9 тыс. — по новым правилам. Таким образом, масштабная программа социальной газификации фактически стартовала», — добавил Новак.

Как 10 августа сообщил первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, до конца 2022 года по программе социальной газификации в Удмуртии будет газифицировано 110 тыс. домовладений.

При участии «Единой России» была достигнута договоренность с «Газпромом» стандартизировать по всей стране стоимость минимально необходимого набора газового оборудования, она составит 42–45 тыс. рублей. В набор входят котел, двухконфорочная плита, счетчик, газоанализатор и труба до дома, сообщалось в тот же день.

6 августа президент России рассказал, что правительство подготовило типовые предложения по подключению газа к домам внутри участков. Он уточнил, что речь идет о тех населенных пунктах, где уже есть труба.

Путин подчеркнул, что это станет существенным подспорьем для осуществления газификации. Однако, как уточнил российский лидер, там, где трубы еще нет, работа будет идти в рамках региональных планов по газификации.

Программа социальной догазификации была анонсирована после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию в апреле этого года.

11 июня глава государства подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков. Документ вводит институт единого оператора газификации, которым станет собственник единой системы газоснабжения, то есть «Газпром». В тех же субъектах, где компания не присутствует, появится региональный оператор газификации.

В июле фракция «Единая Россия» предложила компенсировать газификацию людям, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала действия программы. В правительстве поддержали инициативу партии.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector