Более 1500 журналистов умерли от COVID-19 с марта 2020 года | Новости | Известия

С марта 2020 года вследствие заболевания коронавирусом скончались более 1500 журналистов из 77 стран мира, сообщается на сайте Press Emblem Campaign (PEC) в понедельник, 7 июня.

Отмечается, что рекордное число было зафиксировано в мае текущего года, когда от заболевания скончались более 200 сотрудников СМИ.

«СМИ в Индии заплатили самую высокую цену вследствие нового коронавируса: с марта 2020 году в этой стране зарегистрировано не менее 246 смертей», — сказано в сообщении.

Далее идут Бразилия, где от коронавируса скончались 239 журналистов, а также Перу (163), Мексика (112) и Колумбия (65). По данным организации, в России из-за пандемии скончался 21 журналист.

По словам генсекретаря PEC Блэза Лампана, журналисты стоят на передовой линии в борьбе с коронавирусом, поэтому являются одной из самых уязвимых категорий граждан.

Press Emblem Campaign была создана в 2004 году, обладает консультативным статусом при ООН. В качестве источников информации для своих докладов использует данные национальных журналистских ассоциаций, сообщения прессы, ООН и неправительственных организаций.

В апреле прошлого года социальная сеть Facebook выделила $100 млн на поддержку новостных агентств, которые пострадали от распространения коронавируса в мире. Средства будут выделены в виде грантов и трат на рекламу, доходы от которой снизились из-за распространения болезни.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector