Боксер Трояновский оценил шансы Гассиева на победу в бою с Валлишем | Новости | Известия

Даже после длительной паузы экс-чемпион мира по версии IBF (2016-2018), WBA (2018) в первом тяжелом весе Мурат Гассиев способен одержать победу над немцем Майклом Валлишем. Такое мнение во вторник, 13 июля, высказал российский боксер Эдуард Трояновский а беседе с телеканалом РЕН ТВ.

«Мурата Гассиева знаю давно. Это хороший трудолюбивый парень, который всего добивается своим трудом. Скорее всего, он победит. У него была пауза длительная. Это не очень хорошо для боксера, но я верю, что он победит. Он, наверное, соскучился по боям, покажет хороший бой», — отметил спортсмен.

Трояновский выразил уверенность в том, что длительные паузы негативно сказываются на мастерстве боксера. По его оценкам, для того, чтобы «чувствовать себя в ринге», нужно проводить два-три поединка в год.

«Когда происходят такие паузы, ты, по-нашему говоря, черствеешь, не так чувствуешь себя в ринге, не так чувствуешь себя дистанцию, не такая, может быть, уверенность. Практика должна быть регулярная», — добавил Трояновский.

С ним согласился и олимпийский чемпион 2004 года, депутат Государственной Думы РФ Артур Таймазов. Оценивая шансы Гассиева, он отметил, что для поддержания формы необходимы регулярные бои.

«Форма «накатывается» только на соревнованиях, на тренировках можно чувствовать себя великолепно, но самое главное соревновательный опыт, кураж, атмосфера, создаваемая болельщиками. Это всё заставляет спортсмена полностью мобилизоваться, выдать ту форму, в которой он находится на сегодняшний день», — подчеркнул Таймазов.

Олимпийский чемпион выразил уверенность, что Гассиев обладает большим потенциалом и в будущем мог бы выйти на ринг с лучшими боксерами мира.

В свою очередь, комментируя предстоящий бой, российский боксер Артур Бетербиев сообщил, что Гассиев упорно тренируется перед встречей с противником. При этом, по мнению бывшего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Роя Джонса-младшего, российский спортсмен является фаворитом предстоящего боя. В наличии у Гассиева шансов на победу не сомневается и непобежденный российский боксер Александр Беспутин.

Накануне стало известно, что Гассиев приехал в Москву, где 22 июля выйдет на боксерский ринг против немца Валлиша. Спортсмены сразятся за титул чемпиона WBA Asia. Поединок, который пройдет на волейбольной арене «Динамо», в прямом эфире покажет телеканал РЕН ТВ.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector