Блинкен прибыл в Лондон для участия в министерском саммите G7 | Новости | Известия

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Лондон для участия в первом за два года очном саммите глав МИД стран G7. Об этом он написал 3 мая в Twitter.

«Приземлился в Лондоне, рад тому, что меня встречают (представители. — Ред.) посольства США в Лондоне. Восемь лет назад Великобритания, наш незаменимый союзник, последний раз принимала председательство G7. Здорово снова оказаться среди партнеров и союзников для этих обсуждений», — сообщил он.

Министры иностранных дел стран G7 на этой неделе впервые за последние два года проведут серию очных встреч, в Лондоне под председательством Великобритании они обсудят глобальные угрозы, пандемию и изменение климата.

Планируется, что на всех встреча в связи с ситуацией с коронавирусом будут приняты все меры безопасности в связи, включая социальное дистанцирование, прозрачные перегородки из плексигласа, а также строгие ограничения количеству участников в делегациях. Все участники встреч будут регулярно проходить тестирование на COVID-19.

Помимо представителей стран G7 (США, Канада, Германия, Франция, Италия, Япония, Великобритания) в качестве гостей на встречу также приглашены участники из Индии, Австралии, ЮАР, Южной Кореи и АСЕАН.

19 февраля агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя Белого дома Джен Псаки сообщило, что президент США Джо Байден не разделил позицию своего предшественника Дональда Трампа пригласить присоединиться Россию к формату G7.

2 мая министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что страны группы G7 рассмотрят вопрос о создании коллективных механизмов реагирования для противодействия «российской пропаганде и дезинформации».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector