Блинкен оценил возможность бойкота США Олимпиады в Пекине в 2022 году | Новости | Известия

США пока не рассматривают возможность бойкота зимних Олимпийских игр в Пекине, при этом не исключено, что такое решение могут принять. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телекомпании CBS, которое вышло в эфир 2 мая.

«В данный момент мы не сосредоточены на вопросе бойкота. Это просто не то, о чем мы сейчас задумываемся. До нее еще год», — сказал он.

На уточняющий вопрос ведущей телеканала о том, возможен ли бойкот Соединенными Штатами пекинской Олимпиады, Блинкен ответил: «Никогда не говорите, что что-то невозможно».

Ранее в США уже озвучивали намерения рассмотреть бойкот Олимпийских игр в Пекине. Так, 6 апреля руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил о том, что Штаты вместе со своими зарубежными союзниками и партнерами планируют рассмотреть идею бойкота предстоящих зимних Олимпийских игр в Китае.

При этом 11 марта сообщалось, что Национальный олимпийский комитет США выступил против идеи бойкота Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в 2022 году.

Глава организации Сьюзан Лайонс обращала внимание на то, что подобные бойкоты, в частности, Олимпийских игр в Москве в 1980 году, не были эффективны.

Призывы бойкотировать зимние Игры, которые должен принять Китай, ранее звучали от Канады, Норвегии, а также от представителей почти 200 правозащитных организаций из разных стран мира. Поводом стали приписываемые Пекину массовые репрессии в отношении уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

XXIV зимняя Олимпиада запланирована в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица КНР была выбрана местом ее проведения на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector