Биткоин подешевел более чем на 10% за сутки | Новости | Известия

Во вторник курс биткоина снижается более чем на 10%. По данным криптобиржи Binance на 15:46 мск 8 июня, курс биткоина опустился за сутки до $32,9 тыс.

В 9:45 мск этого же дня эта криптовалюта торговалась на уровне в $32,6 тыс. Ее стоимость приближалась к минимуму в $30 тыс., установленному 19 мая. После этой даты цена биткоина несколько раз поднималась почти до $40 тыс., а затем вновь снижалась.

По данным портала CoinMarketCap, который высчитывает среднюю цену более чем по 20 биржам, биткоин дешевеет во вторник на 10,19%, до $32,93 тыс.

Накануне ФБР США сообщило, что власти страны вернули миллионы долларов, выплаченных хакерам в биткоинах из-за атаки на оператора трубопроводов Colonial Pipeline. Отмечалось, что бюро расследований перехватило виртуальный кошелек для выкупа, который использовала хакерская группировка DarkSide. Позже в ФБР заявили, что вымогательство со стороны хакеров затронуло в США сферы производства, здравоохранения и энергетики, юридические и страховые компании.

Кибератака на Colonial Pipeline произошла 7 мая. В результате была приостановлена работа трубопровода, который обеспечивает топливом 45% населения восточного побережья Соединенных Штатов.

В конце мая телеканал CNBC со ссылкой на казначейство США сообщал о предложении по введению новых правил по регулированию криптовалюты, в том числе биткоина. Отмечалось, что криптовалюты представляют собой проблему, поскольку способствуют ведению незаконной деятельности в целом, включая уклонение от уплаты налогов. Нововведения должны коснуться в основном снижения анонимности транзакций, включающих в себя критовалюту, что может привести к уменьшению количества этих транзакций.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector