Билл Гейтс рассказал, что отдает предпочтение смартфонам на Android, а не на iOS

Билл Гейтс
Bill Gates / YouTube

Билл Гейтс

Сооснователь и бывший глава компании Microsoft Билл Гейтс сообщил, что ему больше нравится мобильная OC Android, нежели iOS. Об этом Гейтс сообщил в ходе общения в набирающей популярность соцсети Clubhouse, пользователи которой могут общаться между собой голосом в отдельных “комнатах”. Подробности сообщает сайт Macrumors.


В ходе беседы журналист Эндрю Росс Соркин спросил Гейтса, смартфоном с какой ОС он обычно пользуется. “Я использую Android-смартфон”, – ответил Гейтс. Он добавил, что у него есть и iPhone (соцсеть Clubhouse в настоящее время доступна только для iOS-устройств), но с собой он обычно носит Android-устройство. Свой выбор он объяснил тем, что многие производители Android-смартфонов предустанавливают на них приложения Microsoft. Также Гейтс назвал Android-смартфоны более гибкими в части взаимодействия приложений с операционной системой.


Присутствовавший в той комнате сооснователь Clubhouse Пол Дэвидсон отметил, что в настоящее время приоритетом разработчиков соцсети является выпуск Android-приложения Clubhouse. Ранее для соцсети создали стороннее Android-приложение, которое поддерживает большинство функций Clubhouse.


Напомним, Microsоft долгое время имела собственную мобильную ОС и несколько лет выпускала смартфоны на Windows Phone, но рыночная доля этих устройств неуклонно сокращалась, и в итоге платформа Windows Phone прекратила свое существование.


В 2017 году Билл Гейтс сообщил, что завел Android-смартфон, на котором установлено много приложений от Microsoft. Тогда он говорил, что у него нет iPhone. В интервью в 2019 году Гейтс признал, что Windows Phone проиграла Android битву за звание альтернативы iOS, и это поражение он назвал “одной из величайших ошибок” в истории Microsoft.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector