Библиотека имени Крылова в Орле получит грант в 5 млн рублей | Новости | Известия

Центральная детская библиотека имени И.А. Крылова в Орле получит федеральный грант в размере 5 млн рублей на реализацию проекта «Букватория». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Проект «Букватория» включает создание в библиотеке восьми зон. Одна из них — «Книгодром». По словам заведующей библиотеки Светланы Большаковой, там установят мультимедийные экраны и информационный сенсорный терминал, который представит навигацию по помещению и познакомит с предоставляемыми услугами, пишет InfoOrel.ru.

Соседствовать с этой зоной будет «ИграриУМ», где самых юных гостей Крыловки встретит помощник-робот. Он познакомит детей с красочными книгами, предложит порисовать 3D-ручкой, поговорить с интерактивным глобусом и побывать в планетарии.

«В помещении, где сейчас кинозал, появятся «Арт-сфера» и «Кают-компания». Здесь будут проходить мастер-классы и творческие лаборатории, лекции и квесты. Рядом — территория интеллектуального времяпрепровождения «Всезнамус» со специализированной детской литературой и возможностью почитать в тишине. А дальше — «Буквариум», где будут жить книги», — объяснила Большакова.

Изюминкой обновленной библиотеки станет «КрыЛофт». Данный уголок посвятят Ивану Андреевичу Крылову.

В сентябре этого года работы по созданию новой модельной библиотеки завершили в Мценске (Орловская область). На реализацию проекта направили 10 млн рублей.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector