Бесплатные кинопоказы фильмов о Великой Отечественной войне пройдут в Музее Победы | Новости | Известия

Бесплатные кинопоказы картин о Великой Отечественной войне (ВОВ) пройдут на майские праздники в кинотеатре «Поклонка» Музея Победы. Об этом в среду, 28 апреля, сообщил заместитель директора по экспозиционно-выставочной работе музея Эльдар Янибеков.

«В кинотеатре «Поклонка», в четырехзальном современном кинотеатре, будут проходить бесплатные кинопоказы фильмов о войне. Таких, например, как «Зоя», «Весна на Одере», — сказал Янибеков в ходе пресс-конференции.

Также он отметил, что в майские праздники в музее для посетителей будет представлена музыкальная программа, передает агентство городских новостей «Москва». По словам Янибекова, концерты будут проходить практически каждый день в период всех праздничных дней.

«Это и музыкальная программа, и выступления хоров, и выступления оркестров, 1 мая будет даже джазовый концерт, на который можно будет прийти, 7 мая будет выступать хор. Это помимо тех программ, которые у нас в рамках конкурса «Журавли Победы» проходят практически каждые выходные», — заключил замдиректора.

Накануне на Красной площади в Москве прошла пешая тренировка с экипажами боевых машин, которые будут принимать участие 9 мая в параде Победы, сообщается на сайте 360tv.ru.

Полномасштабные ночные репетиции пеших парадных расчетов и механизированной колонны на Красной площади пройдут 29 апреля и 4 мая. Генеральная репетиция парада состоится утром 7 мая. До этого парадные расчеты вместе с авиацией репетировали парад в подмосковном Алабино.

29 марта в Кремле подтвердили намерение провести в Москве 9 мая парад в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне. В тот же день министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в столице уже начались мероприятия по подготовке к параду Победы.

26 апреля сообщалось о том, что генеральная репетиция воздушной части парада Победы прошла над подмосковным Алабино. Отмечалось, что впервые в параде 9 мая над Красной площадью пролетят тяжелые транспортники Ми-26, за ними пойдет строй Ми-8 и Ми-35.

В параде на Красной площади будут участвовать свыше 12,5 тыс. человек, более 190 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 76 вертолетов и самолетов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector