Байден задумался о назначении мэра Лос-Анджелеса послом США в Индии | Новости | Известия

Президент США Джо Байден рассматривает кандидатуру мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти на должность американского посла в Индии. Об этом в среду, 5 мая, сообщает портал Axios со ссылкой на источники.

Гарсетти является одним из близких соратников американского лидера, он входил в его предвыборный штаб. Кроме этого, Гарсетти был членом комитета, организовавшего инаугурацию Байдена 20 января.

По информации источников, помимо Гарсетти рассматриваются еще несколько кандидатур на этот пост. Ожидается, что Байден объявит окончательное решение уже в текущем месяце.

Представитель мэра Лос-Анджелеса не стал комментировать изданию эту информацию.

25 апреля стало известно, что бывший американский посол в Румынии Марк Гитенстайн с большой вероятностью может стать постоянным представителем США при Евросоюзе, а на должность американского постпреда при НАТО могут назначить старшего советника Госдепартамента Джули Смит.

Тогда же портал Axios сообщал, что некоторые советники Байдена хотят, чтобы Белый дом объявил о кандидатурах перед первой зарубежной поездкой президента. Так, он намерен 11–14 июня посетить Великобританию и Бельгию и принять участие в саммитах «семерки» (США, Великобритания, Италия, Канада, Франция, ФРГ и Япония), НАТО и США — ЕС.

Ранее, в апреле, стало известно, что только 52% американцев однозначно или в некоторой степени одобряют деятельность Байдена в первые 100 дней его нахождения на посту главы государства. Таким образом, рейтинг одобрения Байдена оказался одним из самых низких в истории.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector