Байден выразил надежду на встречу с Путиным в Европе в июне | Новости | Известия

Президент США Джо Байден заявил, что надеется встретиться с российским лидером Владимиром Путиным во время своей поездки в Европу в июне.

«Да, я надеюсь и ожидаю, что так и будет. Над этим мы работаем», — заявил Байден 4 мая во время брифинга, трансляция которого велась в Twitter-аккаунте Белого дома.

Ранее в тот же день госсекретарь США Энтони Блинкен выразил уверенность, что разговор Путина и Байдена «лицом к лицу» пошел бы на пользу обеим странам. Он подчеркнул, что Вашингтон не хочет эскалации в отношениях с Москвой, а наоборот, стремится к восстановлению стабильности, пишет «Газета.ру».

По словам Блинкена, Байден хочет обсудить с Путиным стабилизацию отношений двух стран.

13 апреля между Путиным и Байденом по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор. Глава Белого дома заявил о приверженности построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил президенту РФ провести встречу для обсуждения всех вопросов на высшем уровне.

Как отмечал позднее американский лидер, он выступил с идеей провести саммит летом в одной из стран Европы.

21 апреля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что Москва и Вашингтон продолжают рассматривать идею проведения личной встречи двух президентов.

25 апреля помощник российского лидера Юрий Ушаков указал, что беседа Путина и Байдена может пройти в июне, есть даже возможные даты.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector