Байден перепутал президента и премьера Черногории в поздравлении | Новости | Известия

Президент США Джо Байден направил поздравительную телеграмму президенту Черногории Мило Джукановичу, перепутав его с премьер-министром страны Здравко Кривокапичем. Текст послания в понедельник, 12 июля, опубликован на сайте черногорского лидера.

Байден поздравил Джукановича с Днем государственности Черногории, который отмечается 13 июля, и с четвертой годовщиной членства страны в НАТО.

«Поздравляю вас с четвертой годовщиной членства Черногории в НАТО… Было важно услышать ваши вводные во время нашего недавнего саммита в Брюсселе», — говорится в послании.

Джуканович не участвовал в саммите НАТО в Брюсселе 14 июня. От Черногории на этой встрече присутствовал премьер-министр. Как сообщил 15 июня представитель Белого дома, Байден на полях саммита альянса провел отдельную беседу с премьер-министром Здравко Кривокапичем.

В октябре 2020 года Байден оговорился, заявив о своем выдвижении в сенат, а не на президентский пост, а уже будучи президентом США в марте 2021 года несколько раз споткнулся и даже упал, поднимаясь по трапу «Борта № 1».

Кроме того, в этом же месяце Байден во время публичного выступления оговорился и назвал вице-президента Камалу Харрис президентом США. При этом он не заметил своей ошибки.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector