Байден, Обама и Клинтон приняли участие в церемонии памяти жертв терактов | Новости | Известия

В Нью-Йорке на церемонии памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года приняли участие президент США Джо Байден со своей женой Джилл, а также экс-президенты Барак Обама и Билл Клинтон с супругами. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщает телеканал CBS.

Отмечается, что американский президент посетит все места, где в 2001 году упали самолеты, захваченные террористами.

В Нью-Йорке проходит церемония памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года на месте башен Всемирного торгового центра. В память всех погибших состоялась минута молчания.

К установленной трибуне выходили по два человека, пришедшие вспомнить своих близких. В первой паре была сестра погибшего Владимира Савинкина, которая начала свою речь на русском языке.

Многие присутствовавшие на церемонии не могли сдержать слезы. После терактов 11 сентября многие жители Нью-Йорка скончались спустя годы от заболеваний, которые спровоцировала токсичная пыль, висевшая над городом после взрывов.

Ранее в субботу американка Энн-Мари Принципе, ставшая свидетелем теракта 11 сентября, рассказала про день катастрофы. Она вспомнила, как вокруг нее царил хаос, а она стояла, глядя вверх на горящие здания, и даже подумать не могла, что они могут обрушиться.

Накануне секретная служба США опубликовала новые фотографии с места теракта. Снимки будут публиковаться в течение нескольких дней, первые показаны в преддверии 20-летия трагедии.

7 сентября в США были опознаны еще две жертвы терактов, произошедших 11 сентября 2001 года. Таким образом, число идентифицированных погибших составляет 1647. Личности 1106 погибших не установлены.

6 августа телеканал NBC News со ссылкой на заявление 1,8 тыс. американцев, у которых в семьях есть погибшие или пострадавшие при теракте, сообщил, что они высказались против участия Байдена в мероприятиях в память о жертвах атаки, пока он не рассекретит правительственные документы об обстоятельствах трагедии.

11 сентября 2001 года 19 террористов «Аль-Каиды» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) захватили в заложники четыре пассажирских самолета. Два из них боевики направили на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий — в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый самолет также летел по направлению к американской столице, но разбился недалеко от города Шенксвилл, штат Пенсильвания.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector